Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Hello Mum
12 janvier 2014

Fondant clémentines-amandes

Aujourd'hui nous avons fait un gâteau. Presque étonnant, me diriez-vous ironiquement?! :D

Oui, il a fallu occuoer la grande en ce dimanche plutôt gris, pendant que la petite faisait sa sieste.

Je vous propose donc la recette, plutôt simple (comme à chaque fois que je cuisine, vous vous en rendrez vite compte...).

Affichage de photo 1.JPG

Ingrédients:

* 4 clémentines

* 6 oeufs

* 100g de Maïzena

* 1 sachet de sucre vanillé

* 125g de poudre d'amandes (correspond à un paquet Vahiné)

* 1 sachet de levure chimique

* une grosse poignée d'amandes effilées

Pour le glaçage, prévoir aussi:

* 150g de sucre glace

* un tout petit peu (!) d'eau chaude

* un peu de jus de citron

Préchauffez le four à 180° (ou comme moi, à  175° si c'est l'option de votre four...)

Prélevez le jus des clémentines et réservez.

Fouettez les oeufs à l'aide d'un fouet électrique avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.

Ajoutez la poudre d'amande, la Maïzena mélangée à la levure, le sucre vanillé, et le jus des clémentines.

Versez dans un moule à manqué et faire cuire 40 min.

Faire le glaçage pendant ce temps, en mettant le sucre glace dans un bol et en y ajoutant l'eau bouillante. 
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte un peu épaisse et opaque.

Laissez refroidirà température ambiante.

Faire maintenant dorer les amandes effilées dans une poêle à sec.

Quand le gâteau est cuit, attendre quelques minutes qu'il refroidisse et le démouler.
Lui appliquer ensuite le glaçage à la spatule, et le recouvrir des amandes.

Affichage de photo 2.JPG

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Hello Mum
  • Derrière Hello Mum se cache une maman de deux petite puces bientôt rejointes par une troisième, mais également une nounou en devenir. Vous trouverez ici beaucoup de choses concernant la vie de famille au quotidien...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité